Receita de Pavê de salada de frutas

Ingredientes

  • 1 maçã
  • 4 fatias de abacaxi
  • 10 morangos
  • 1 manga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 xícara (cha) de leite de coco
  • 400g de biscoitos champagne

Modo de preparo

  • Corte todas as frutas em cubinhos e reserve.
  • Em uma panela, misture o açúcar, a água e leve ao fogo brando até obter uma calda rala.
  • Junte as frutas em cubinhos e deixe ferver por um minuto.
  • Escorra as frutas e reserve a calda.
  • No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido, a gema e o leite de coco.
  • Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Em um recipiente ou taças individuais, alterne camadas de creme, biscoitos umedecidos na calda reservada e as frutas.
  • Decore a gosto e sirva gelado.

Dica

  • Se preferir, substitua o biscoito champagne por pão de ló.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email