Receita de Creme de lentilha com trufa

Ingredientes

  • 300g de lentilha demolhada por 12 horas
  • 1 osso de pernil de porco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 alho poró pequeno picado
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 batata pequena cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 20g de trufa preta em conserva bem picada
  • 50g de presunto cru bem picado

Modo de preparo

  • Escorra e lave as lentilhas que estavam de molho.
  • Coloque-as em uma panela com água suficiente para cobrí-las.
  • Junte o osso de pernil e leve ao fogo médio.
  • À parte, refogue no azeite a cenoura, a cebola e o alho poró.
  • Acrescente o purê de tomates e cozinhe por 5 minutos.
  • Coloque essa mistura na panela com as lentilhas, adicione a batata e cozinhe por 30 minutos.
  • Retire do fogo, bata no liquidificador, coe e espere esfriar.
  • Acrescente à mistura o creme de leite aos poucos, batendo com um batedor de arame.
  • Acerte o sal e reserve o creme na geladeira para ser servido frio.
  • Coloque-o em pratos individuais, decore-os com as trufas e o presunto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média

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