Ingredientes
- 300g de lentilha demolhada por 12 horas
- 1 osso de pernil de porco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cenoura pequena picada
- 1/2 cebola picada
- 1 alho poró pequeno picado
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 batata pequena cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- 20g de trufa preta em conserva bem picada
- 50g de presunto cru bem picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra e lave as lentilhas que estavam de molho.
- Coloque-as em uma panela com água suficiente para cobrí-las.
- Junte o osso de pernil e leve ao fogo médio.
- À parte, refogue no azeite a cenoura, a cebola e o alho poró.
- Acrescente o purê de tomates e cozinhe por 5 minutos.
- Coloque essa mistura na panela com as lentilhas, adicione a batata e cozinhe por 30 minutos.
- Retire do fogo, bata no liquidificador, coe e espere esfriar.
- Acrescente à mistura o creme de leite aos poucos, batendo com um batedor de arame.
- Acerte o sal e reserve o creme na geladeira para ser servido frio.
- Coloque-o em pratos individuais, decore-os com as trufas e o presunto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média