Receita de Creme de lentilha com salsicha

Ingredientes

  • 300g de lentilha demolhada por 12 horas
  • 1 1/2 litro de água
  • Sal a gosto
  • 1 osso de pernil de porco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 alho poró pequeno picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 batata pequena cortada em cubos
  • 2 salsichas tipo frankfurt cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escorra as lentilhas e coloque-as em uma panela com água e sal.
  • Junte o osso de pernil e leve a panela ao fogo médio.
  • À parte, refogue no azeite a cenoura, o alho poró e a cebola.
  • Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o purê de tomates, mexendo bem.
  • Coloque essa mistura na panela com as lentilhas, adicionando a batata.
  • Cozinhe por 30 minutos.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador e coe.
  • Leve essa mistura de volta para a panela e acrescente as salsichas.
  • Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Junte o creme de leite, acerte o sal e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos