Ingredientes
- 300g de lentilha demolhada por 12 horas
- 1 1/2 litro de água
- Sal a gosto
- 1 osso de pernil de porco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cenoura pequena picada
- 1 alho poró pequeno picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 batata pequena cortada em cubos
- 2 salsichas tipo frankfurt cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra as lentilhas e coloque-as em uma panela com água e sal.
- Junte o osso de pernil e leve a panela ao fogo médio.
- À parte, refogue no azeite a cenoura, o alho poró e a cebola.
- Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o purê de tomates, mexendo bem.
- Coloque essa mistura na panela com as lentilhas, adicionando a batata.
- Cozinhe por 30 minutos.
- Retire do fogo e bata no liquidificador e coe.
- Leve essa mistura de volta para a panela e acrescente as salsichas.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Junte o creme de leite, acerte o sal e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Dificuldade: Baixa