Receita de Creme de mandioquinha com caviar de sagu

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 cabeça de alho (alhos descascados e laminados)
  • 2 lulas limpas e cortadas em anéis
  • 2 sachês de tinta de lula
  • 150 g de sagu cozido em água e sal
  • 6 mandioquinhas cozidas com casca e depois descascadas
  • 1 frasco de creme de leite fresco fervente
  • 200 g de margarina
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Num liquidificador, coloque mandioquinhas cozidas com casca e depois descascadas, creme de leite fresco fervente, margarina, azeite extra virgem e sal a gosto.
  • Bata bem até formar um creme.
  • Reserve.
  • Numa frigideira com manteiga, refogue pimentão vermelho em cubos, pimentão verde em cubos, cebola picada e alho (alhos descascados e laminados) por 8 minutos.
  • Depois acrescente lulas limpas e cortadas em anéis e refogue por mais 4 minutos.
  • Acrescente 2 sachês de tinta de lula.
  • Passe esta mistura por uma peneira (ou chinoix), despreze os sólidos e volte o caldo para uma frigideira em fogo médio.
  • Acrescente sagu cozido em água e sal e misture bem para incorporar os sabores.
  • Num prato fundo coloque o creme de mandioquinha e por cima o sagu.
  • Sirva a seguir.
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