Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 cebola picada
- 1 cabeça de alho (alhos descascados e laminados)
- 2 lulas limpas e cortadas em anéis
- 2 sachês de tinta de lula
- 150 g de sagu cozido em água e sal
- 6 mandioquinhas cozidas com casca e depois descascadas
- 1 frasco de creme de leite fresco fervente
- 200 g de margarina
- 500 ml de azeite extra virgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num liquidificador, coloque mandioquinhas cozidas com casca e depois descascadas, creme de leite fresco fervente, margarina, azeite extra virgem e sal a gosto.
- Bata bem até formar um creme.
- Reserve.
- Numa frigideira com manteiga, refogue pimentão vermelho em cubos, pimentão verde em cubos, cebola picada e alho (alhos descascados e laminados) por 8 minutos.
- Depois acrescente lulas limpas e cortadas em anéis e refogue por mais 4 minutos.
- Acrescente 2 sachês de tinta de lula.
- Passe esta mistura por uma peneira (ou chinoix), despreze os sólidos e volte o caldo para uma frigideira em fogo médio.
- Acrescente sagu cozido em água e sal e misture bem para incorporar os sabores.
- Num prato fundo coloque o creme de mandioquinha e por cima o sagu.
- Sirva a seguir.