Ingredientes
- 4 mandioquinhas médias (500 g)
- 1 tablete de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa cheias) de leite em pó desnatado dissolvidas em 1 1/2 xícara (chá) de água (300ml)
- Sal e noz-moscada a gosto
- Folhas de hortelã picadas
- Fatias de pão de forma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as mandioquinhas e cozinhe em água suficiente para cobri-las com o caldo de legumes, atá que fiquem macias.
- Bata tudo no liquidificador e leve novamente ao fogo baixo.
- Acrescente o leite em pó dissolvido, o sal e rale a noz-moscada a gosto.
- Deixe no fogo até adquirir consistência de creme.
- Enquanto isso, prepare os croutons.
- Corte as fatias de pães de forma em cubinhos e leve ao forno para tostar.
- Polvilhe a hortelã picada sobre a sopa sirva acompanhada dos croutons.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos