Receita de Creme de mandioquinha e hortelã

Ingredientes

  • 4 mandioquinhas médias (500 g)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa cheias) de leite em pó desnatado dissolvidas em 1 1/2 xícara (chá) de água (300ml)
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Folhas de hortelã picadas
  • Fatias de pão de forma

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque as mandioquinhas e cozinhe em água suficiente para cobri-las com o caldo de legumes, atá que fiquem macias.
  • Bata tudo no liquidificador e leve novamente ao fogo baixo.
  • Acrescente o leite em pó dissolvido, o sal e rale a noz-moscada a gosto.
  • Deixe no fogo até adquirir consistência de creme.
  • Enquanto isso, prepare os croutons.
  • Corte as fatias de pães de forma em cubinhos e leve ao forno para tostar.
  • Polvilhe a hortelã picada sobre a sopa sirva acompanhada dos croutons.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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Vídeo sopa de mandioca com costela