Receita de Caldo de mandioca e carne seca

Ingredientes

  • 500 g de carne seca
  • 750 g de mandioca (aipim)
  • 200 g de queijo minas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho socados
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água o suficiente

Modo de preparo

  • Pique a carne seca em fatias finas, fervente e escorra a água, reserve.
  • Descasque a mandioca, lave e corte em cubos pequenos, reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o óleo, o alho socado e deixe dourar.
  • Junte o colorau, acrescentando a carne seca, deixe fritar um pouco, adicione a mandioca, coloque água até cobrir os ingredientes, acrescente a cebola picada, o caldo de carne e a pimenta, deixe cozinhar.
  • Por fim, acrescente o queijo ralado até formar um creme.
  • Sirva ainda quente com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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