Ingredientes
- 500 g de carne seca
- 750 g de mandioca (aipim)
- 200 g de queijo minas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho socados
- 3 tabletes de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de colorau
- Pimenta-do-reino a gosto
- Água o suficiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a carne seca em fatias finas, fervente e escorra a água, reserve.
- Descasque a mandioca, lave e corte em cubos pequenos, reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo, o alho socado e deixe dourar.
- Junte o colorau, acrescentando a carne seca, deixe fritar um pouco, adicione a mandioca, coloque água até cobrir os ingredientes, acrescente a cebola picada, o caldo de carne e a pimenta, deixe cozinhar.
- Por fim, acrescente o queijo ralado até formar um creme.
- Sirva ainda quente com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos