Ingredientes
- 9 carrés (de preferência o corte francês: french rack) com osso (pirulito)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pesto amarelo
- 5 colheres (sopa) de semente de mostarda moída na hora
- 3 colheres (sopa) de mostarda dijon
- 1 dente de alho fresco
- 1/4 xícara (chá) de manjericão fresco
- 1/4 xícara (chá) de hortelã fresco
- 1/4 xícara (chá) de amêndoas
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
- 2 colheres (sopa) de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com 15 minutos de antecedência, levemente com sal marinho e pimenta-do-reino.
- Reserve.
- Para o pesto, junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata forte por 30 segundos.
- Reduza 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico fervendo por 3 minutos.
- Adicione 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal e desligue o fogo.
- Salteie as costeletas em uma panela bem quente com azeite de modo que permaneçam rosadas no interior.
- Passe um pouco do balsâmico reduzido em um prato, acomode as costeletas de 3 em 3 e regue com o pesto amarelo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos