Receita de Carré de cordeiro ao pesto amarelo

Ingredientes

  • 9 carrés (de preferência o corte francês: french rack) com osso (pirulito)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pesto amarelo

  • 5 colheres (sopa) de semente de mostarda moída na hora
  • 3 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 1 dente de alho fresco
  • 1/4 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã fresco
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com 15 minutos de antecedência, levemente com sal marinho e pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Para o pesto, junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata forte por 30 segundos.
  • Reduza 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico fervendo por 3 minutos.
  • Adicione 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal e desligue o fogo.
  • Salteie as costeletas em uma panela bem quente com azeite de modo que permaneçam rosadas no interior.
  • Passe um pouco do balsâmico reduzido em um prato, acomode as costeletas de 3 em 3 e regue com o pesto amarelo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir