Receita de Creme de milho com espinafre

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador bata o leite, o milho verde e a farinha.
  • Doure levemente a cebola na manteiga em uma panela, junte o milho verde batido e os temperos.
  • Mexa até engrossar e reserve.
  • Aqueça o azeite e doure o alho em outra panela.
  • Junte o espinafre e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto e reserve.
  • Em um refratário, coloque os dois cremes.
  • Misture-os levemente e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido, a 200C até o queijo derreter.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

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