Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho verde
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo ralado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador bata o leite, o milho verde e a farinha.
- Doure levemente a cebola na manteiga em uma panela, junte o milho verde batido e os temperos.
- Mexa até engrossar e reserve.
- Aqueça o azeite e doure o alho em outra panela.
- Junte o espinafre e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto e reserve.
- Em um refratário, coloque os dois cremes.
- Misture-os levemente e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido, a 200C até o queijo derreter.
- Retire do forno e sirva em seguida.