Ingredientes
- 1 moranga pequena (sem casca e cortada em pedaços)
- 1 peito de galinha (com osso)
- 1 alho poró médio
- 6 talos de salsão (com as folhas)
- 1,5 litros de água
- Sal e/ou cubo de caldo de galinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque 1,5 litros de água, o peito de galinha inteiro, o alho-poró e o salsão. Deixe cozinhar na pressão por 10 minutos.
- Separadamente, cozinhe a moranga no vapor até ficar bem macia (este cozimento leva cerca de 25 minutos).
- Após o cozimento, desfie o peito de galinha e reserve.
- Bata (aos poucos) o restante dos ingredientes no liquidificador utilizando o caldo do cozimento da galinha.
- Despeje o creme batido de volta na panela, acrescente o peito desfiado e salgue a gosto.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Dica: caso tenha dificuldade em descascar a moranga, cozinhe-a com casca e tudo.
- Depois de cozida a casca pode ser retirada com mais facilidade e menos desperdício de polpa.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos