Receita de Creme de palmito e escarola

Ingredientes

  • 1 colher (café) de azeite
  • 1 bandeja (400 g) de palmito pupunha
  • 1 cebola descascada picada grosseiramente
  • 500 ml de leite desnatado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1/2 maço de escarola crua cortada em tiras finas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e junte o palmito e a cebola e refogue.
  • Junte o leite e deixe cozinhando até que o palmito esteja macio.
  • Coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Volte a mistura para a panela e acrescente o creme de leite (não deixe ferver, senão pode talhar).
  • Tempere com sal e pimenta e junte as tiras de escarola ainda cruas.
  • Desligue o fogo e tampe a panela, as folhas cozinharão com o calor residual.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela