Receita de Sopa de panela de pressão

Ingredientes

  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho cortados em cubinhos
  • 1 pedacinho de gengibre cortado em cubinhos
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 1 pimentão verde cortados em cubinhos
  • 1/2 abobrinha cortada em cubinhos
  • 3 batatas médias cortadas em cubinhos
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos
  • 1/2 batata doce cortada em cubinhos
  • 1 maço de macarrão da sua preferência
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de tempero baiano
  • 1 colher de curry
  • Orégano
  • Sazón
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de colorau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão coloque um pouco de azeite e frite a cebola, o alho e o gengibre.
  • Depois despeje os legumes, os temperos e o sal.
  • Deixe fritar um pouco.
  • Coloque o macarrão e despeje a água ate ficar 3 dedos acima do macarrão.
  • Tampe a panela de pressão e deixe em fogo médio.
  • Quando a panela der pressão, espere 3 minutos e depois desligue, tire a pressão e leve ao fogo baixo.
  • Em um copo misture a maisena com um pouco de água e despeje na sopa.
  • Mexa bem e despeje uma colher de colorau.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela