Receita de Sopa creme de escarola

Sopa creme de escarola
Foto: Grano Alimentos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 pacote de escarola Grano (300g)
  • 1 xícara (chá) de batata ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de água

Como descongelar

  • Em uma panela com água fervente, coloque a escarola congelada e cozinhe por 3 minutos.
  • Escorra com uma escumadeira e reserve.    

Modo de preparo

  • Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Adicione a escarola descongelada e a batata.
  • Refogue e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Misture e refogue por mais 2 minutos.
  • Desligue o fogo e transfira os ingredientes para um liquidificador.
  • Acrescente a água aos poucos e bata até obter um creme.
  • Transfira novamente para a panela em fogo médio, ajuste os temperos e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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