Receita de Creme de palmito e kani kama na abóbora

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
  • 300g de palmito picado
  • 1 envelope de tempero para peixe
  • 1 colher sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 300g de kani kama cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 6 mini abóboras

Modo de preparo

  • Aqueça em uma panela o óleo e doure o alho e a cebola.
  • Adicione o colorau, o louro, a pimenta dedo de moça, o palmito e o tempero para peixe.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Junte a farinha dissolvida no leite e o creme de leite.
  • Assim que ferver, desligue o fogo e acrescente o kani kama e o cheiro verde.
  • Retire as tampas das mini abóboras e, com uma colher, retire as sementes e raspe a polpa.
  • Recheie com o creme e sirva.

Rendimento: 6 porções

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