Receita de Creme de rabanete

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas cortadas em cubos
  • 1 maço de rabanetes cortados em rodelas
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 3 rabanetes com casca cortados em rodelas finas para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela funda, coloque o azeite e a cebola.
  • Refogue por 3 minutos.
  • Acrescente os rabanetes e as batatas.
  • Misture, junte o sal e o açúcar.
  • Adicione o vinho e o caldo de galinha.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Deixe esfriar por 10 minutos e bata no liquidificador durante 2 minutos.
  • Em uma vasilha, vá colocando pequenas porções de farinha, misturando continuamente à sopa para não formar grumos.
  • Coloque a sopa de rabanetes em uma panela e adicione o creme de leite.
  • Deixe em fogo baixo, mexendo até a mistura ficar aveludada.
  • Coloque em cumbucas individuais e decore com 3 rodelas de rabanete.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

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