Receita de Creme de ricota com cenoura e cogumelo

Ingredientes

  • 220g de creme de ricota
  • 100g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de suco de cenoura centrífugada
  • 1 xícara (chá) de cogumelos frescos laminados
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite e cebolinha francesa para finalizar

Modo de preparo

  • Refogue a cebola na manteiga até começar a dourar, junte a farinha e refogue até cozinhar levemente.
  • Junte o cogumelo e refogue por 1 a 2 minutos.
  • Adicione o vinho e deixe ferver até evaporar totalmente.
  • Junte o suco da cenoura, misture bem e acrescente o creme de leite.
  • Quando aquecer bem (antes de ferver), junte o creme de ricota, misture bem e acerte o tempero, se necessário, para seu gosto.
  • Assim que estiver bem quente, sirva em sopeiras individuais, regue com azeite e decore com a cebolinha.

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