Ingredientes
- 220g de creme de ricota
- 100g de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de suco de cenoura centrífugada
- 1 xícara (chá) de cogumelos frescos laminados
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite e cebolinha francesa para finalizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola na manteiga até começar a dourar, junte a farinha e refogue até cozinhar levemente.
- Junte o cogumelo e refogue por 1 a 2 minutos.
- Adicione o vinho e deixe ferver até evaporar totalmente.
- Junte o suco da cenoura, misture bem e acrescente o creme de leite.
- Quando aquecer bem (antes de ferver), junte o creme de ricota, misture bem e acerte o tempero, se necessário, para seu gosto.
- Assim que estiver bem quente, sirva em sopeiras individuais, regue com azeite e decore com a cebolinha.