Receita de Creme de ricota com palmito

Ingredientes

  • 1/2 cebola grande
  • 4 dentes de alho amassados
  • Óleo de coco (quanto bastar para refoga)
  • Salsinha picada
  • 1 caixinha de creme de soja
  • A mesma medida da caixinha de leite desnatado
  • A mesma medida da caixinha de vinho branco
  • Palmito pupunha a gosto
  • 1 peça pequena de ricota light (aproximadamente 300 g)
  • Sal marinho e pimenta calabresa a gosto
  • 1 pitada de cominho
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar levemente (se quiser)
  • Azeite de oliva extra virgem para regar ao servir

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o óleo de coco na panela e refogue a cebola em fogo médio para, em seguida, acrescentar o alho.
  • Junte o creme de soja e a ricota.
  • Incorpore bem.
  • Complete com o palmito picado, o leite, o vinho e as especiarias.
  • Tampe a panela e deixe levantar leve fervura para que os ingredientes possam conversar entre si. Desligue, sirva em cumbucas e decore com folhas de salsinha fresca, queijo ralado e regue com o azeite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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