Ingredientes
- 1/2 cebola grande
- 4 dentes de alho amassados
- Óleo de coco (quanto bastar para refoga)
- Salsinha picada
- 1 caixinha de creme de soja
- A mesma medida da caixinha de leite desnatado
- A mesma medida da caixinha de vinho branco
- Palmito pupunha a gosto
- 1 peça pequena de ricota light (aproximadamente 300 g)
- Sal marinho e pimenta calabresa a gosto
- 1 pitada de cominho
- Queijo parmesão ralado para polvilhar levemente (se quiser)
- Azeite de oliva extra virgem para regar ao servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o óleo de coco na panela e refogue a cebola em fogo médio para, em seguida, acrescentar o alho.
- Junte o creme de soja e a ricota.
- Incorpore bem.
- Complete com o palmito picado, o leite, o vinho e as especiarias.
- Tampe a panela e deixe levantar leve fervura para que os ingredientes possam conversar entre si. Desligue, sirva em cumbucas e decore com folhas de salsinha fresca, queijo ralado e regue com o azeite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos