Ingredientes
Angu
- 500 ml de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Milharina ou fubá
- 300 ml de água
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
- 3 dentes de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água fervente
- 2 colheres (sopa) bem cheia de requeijão
- 200 g de queijo ralado grosso
Molho de linguiça
- 350 g de linguiça suína ou qualquer uma de sua preferência
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 dentes de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 tomate picado sem semente
- Sal a gosto
- 200 ml de molho de tomate
- 200 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Angu
- Dissolva o fubá na água e reserve.
- Em uma panela alta doure o alho e a cebola na margarina.
- Adicione o caldo de carne dissolvido e deixe levantar fervura.
- Coloque o leite e mexa.
- Despeje o fubá e vá mexendo para não empelotar, até ficar consistente.
- Após obter consistência, adicione o requeijão e mexa por mais 1 minuto.
- Desligue o fogo e coloque uma camada em um refratário que vá ao forno/micro-ondas, espalhe o queijo ralado sobre esta camada e coloque a outra camada por cima.
Molho de linguiça
- Cozinhe a linguiça por 10 minutos.
- Depois escorra e corte no tamanho que desejar.
- Coloque a margarina e a linguiça em uma panela para fritar.
- Adicione a cebola, o alho, o tomate e o sal até dourar a linguiça.
- Despeje o molho de tomate, mexa bem e adicione água aos poucos, até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Deixe ferver para apurar o sabor e desligue o fogo.
- Coloque o angu no forno/micro-ondas por 2 minutos em potência alta, retire do forno/micro-ondas adicione o molho e sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos