Receita de Angu com molho de linguiça

Ingredientes

Angu

  • 500 ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Milharina ou fubá
  • 300 ml de água
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água fervente
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de requeijão
  • 200 g de queijo ralado grosso

Molho de linguiça

  • 350 g de linguiça suína ou qualquer uma de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 tomate picado sem semente
  • Sal a gosto
  • 200 ml de molho de tomate
  • 200 ml de água

Modo de preparo

Angu

  • Dissolva o fubá na água e reserve.
  • Em uma panela alta doure o alho e a cebola na margarina.
  • Adicione o caldo de carne dissolvido e deixe levantar fervura.
  • Coloque o leite e mexa.
  • Despeje o fubá e vá mexendo para não empelotar, até ficar consistente.
  • Após obter consistência, adicione o requeijão e mexa por mais 1 minuto.
  • Desligue o fogo e coloque uma camada em um refratário que vá ao forno/micro-ondas, espalhe o queijo ralado sobre esta camada e coloque a outra camada por cima.

Molho de linguiça

  • Cozinhe a linguiça por 10 minutos.
  • Depois escorra e corte no tamanho que desejar.
  • Coloque a margarina e a linguiça em uma panela para fritar.
  • Adicione a cebola, o alho, o tomate e o sal até dourar a linguiça.
  • Despeje o molho de tomate, mexa bem e adicione água aos poucos, até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • Deixe ferver para apurar o sabor e desligue o fogo.
  • Coloque o angu no forno/micro-ondas por 2 minutos em potência alta, retire do forno/micro-ondas adicione o molho e sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir