Ingredientes
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- As mesmas medidas de leite
- 4 gemas
- Gotas de baunilha
- 2 colheres (sopa) amido de milho bem cheias
Suspiros
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó amargo
- 400 g de açúcar impalpavél ou refinado
- Raspas de 4 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Leve ao fogo todos esse ingredientes até virar um mingau homogêneo.
- Retire do fogo e coloque duas latas de creme de leite com o soro e reserve em um refratário grande a escolha.
Suspiros
- Leve a batedeira as claras, os 400 g de açúcar refinado e as raspas de limões, bater até ficar bem firme.
- Pegue o saco de confeitar com o bico de pitanga ou o de sua preferência, cubra uma forma com papel manteiga e faça os suspiros.
- Leva ao fogo até dourar ou quando estiver cheirando está bom.
- Reserve.
Calda de chocolate
- Leve ao fogo um 1 copo e meio de água com o chocolate e deixe ferver.
- Após isso, coloque os suspiros em cima do creme, e derrame a calda de chocolate e leve ao congelador por 4 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 140 minutos