Ingredientes
- 500g de polpa de cupuaçu
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 lata de leite condensado
Geléia de cupuaçu
- 300g de polpa de cupuaçu
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Calda de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de castanha do pará cortada em lâminas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador, bata a polpa de cupuaçu, o creme de leite e o leite condensado até obter um creme homogêneo e reserve.
Geléia de cupuaçu
- Em uma panela, cozinhe a polpa de cupuaçu e o açúcar em fogo por 20 minutos, mexendo sempre, até formar uma geléia caramelo-avermelhada.
- Retire do fogo, coloque em um recipiente e espere esfriar.
Calda de chocolate
- Misture bem o leite condensado e o chocolate em pó.
- Em taças individuais, distribua a geléia.
- Despeje o creme de cupuaçu e leve ao freezer por 4 horas.
- Retire na hora de servir, decorando com calda de chocolate e as castanhas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 4 horas e 30 minutos
Dificuldade: Fácil