Receita de Creme de tapioca

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de tapioca
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Casca inteira de 1 limão, sem a parte branca
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a tapioca de molho na água, por 30 minutos (para hidratar).
  • Junte as gemas, o leite, o açúcar, a casca de limão e o sal.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  • Deixe no fogo por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
  • Retire do fogo, tire a casca de limão e deixe esfriar, coberto com filme plástico, encostado no creme para não formar película.
  • Divida em taças e leve para gelar.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email