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Receita de Creme diplomata


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 12 folhas de gelatina branca
  • 5 ovos
  • 1 colher (café) de vanilina
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 250grs de açúcar
  • 50grs de nozes, pesadas sem casca

Chantilly:

  • 250grs de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Ferva o leite, tire do fogo e adicione a gelatina cortada e previamente colocada para amolecer em 1/2 xícara de chá de água fria.
  • Coloque o leite em banho maria e adicione as gemas batidas com o açúcar (como para gemada).
  • Não deixe ferver o leite após adicionar a gelatina e a gemada.
  • Deixe esfriar, coloque a vanilina, o sal e por último as claras batidas em neve.
  • Coloque em forma molhada e leve para gelar.
  • Depois de gelada desenforme e decore com o creme chantilly e as nozes.

Chantilly:

  • Bata o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.
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