Ingredientes
- 1 litro de leite
- 12 folhas de gelatina branca
- 5 ovos
- 1 colher (café) de vanilina
- 1/2 colher (café) de sal
- 250g de açúcar
- 50g de nozes, pesadas sem casca
Chantilly:
- 250g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o leite, tire do fogo e adicione a gelatina cortada e previamente colocada para amolecer em 1/2 xícara de chá de água fria.
- Coloque o leite em banho maria e adicione as gemas batidas com o açúcar (como para gemada).
- Não deixe ferver o leite após adicionar a gelatina e a gemada.
- Deixe esfriar, coloque a vanilina, o sal e por último as claras batidas em neve.
- Coloque em forma molhada e leve para gelar.
- Depois de gelada desenforme e decore com o creme chantilly e as nozes.
Chantilly:
- Bata o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.