Receita de Torta de papo de anjo

Ingredientes

Massa

  • 9 ovos
  • 180g de açúcar
  • 180g de nozes moídas, pesadas sem casca

Papo de anjo

  • 12 gemas

Calda

  • 300g de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque

Chantilly

  • 500g de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada, junte as nozes e misture bem.
  • Acrescente as claras batidas em neve misturando levemente.
  • Asse em duas formas pequenas, untadas com manteiga e forradas de papel manteiga também untado.

Papo de anjo

  • Bata doze gemas até esbranquiçarem e leve a assar na mesma forma em que assou a massa anterior.
  • Forma untada com manteiga.
  • Depois de assado, derrame a calda.

Calda

  • Leve ao fogo o açúcar com a água, deixe no fogo até ficar em ponto de fio.
  • Tire do fogo, junte o conhaque e empregue no papo de anjo.

Chantilly

  • Bata o creme de leite com o açúcar até adquirir o ponto de chantilly.

Montagem

  • Coloque em um prato uma massa de nozes, uma camada de chantilly, o papo de anjo, outra camada de chantilly e finalmente a segunda massa de nozes.
  • Decore a torta com o restante do chantilly e algumas nozes.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela