Ingredientes
Massa
- 9 ovos
- 180g de açúcar
- 180g de nozes moídas, pesadas sem casca
Papo de anjo
- 12 gemas
Calda
- 300g de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
Chantilly
- 500g de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada, junte as nozes e misture bem.
- Acrescente as claras batidas em neve misturando levemente.
- Asse em duas formas pequenas, untadas com manteiga e forradas de papel manteiga também untado.
Papo de anjo
- Bata doze gemas até esbranquiçarem e leve a assar na mesma forma em que assou a massa anterior.
- Forma untada com manteiga.
- Depois de assado, derrame a calda.
Calda
- Leve ao fogo o açúcar com a água, deixe no fogo até ficar em ponto de fio.
- Tire do fogo, junte o conhaque e empregue no papo de anjo.
Chantilly
- Bata o creme de leite com o açúcar até adquirir o ponto de chantilly.
Montagem
- Coloque em um prato uma massa de nozes, uma camada de chantilly, o papo de anjo, outra camada de chantilly e finalmente a segunda massa de nozes.
- Decore a torta com o restante do chantilly e algumas nozes.