Receita de Torta de ricota especial

Ingredientes

Massa

  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 3 gemas
  • Raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal

Creme

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite

Composto de ricota

  • 300g de ricota
  • 3 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200g de laranja e cidra glaçadas
  • 3 claras batidas em neve
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de vanilina

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos e deixe a massa descansar por meia hora.

Creme

  • Misture as gemas com o açúcar, bata bem, junte a farinha e por último o leite e leve ao fogo para engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Composto de ricota

  • Amasse bem a ricota com um garfo, junte as gemas, o açúcar, a canela e o creme que deve estar frio.
  • Em seguida junte as frutas glaçadas cortadas em pedacinhos, as claras batidas em neve e misture tudo muito bem, devendo ficar um composto homogêneo.

Montagem

  • Abra a massa e forre o fundo e os lados de uma forma redonda desmontável, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Coloque o recheio e cubra a torta com tiras de massa formando um xadrez.
  • Pincele com duas gemas.
  • Leve ao forno até ficar corada.
  • Retire do forno e, depois de fria, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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