Ingredientes
Massa
- 300g de farinha de trigo
- 150g de açúcar
- 150g de manteiga
- 3 gemas
- Raspa de 1 limão
- 1 pitada de sal
Creme
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de leite
Composto de ricota
- 300g de ricota
- 3 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 200g de laranja e cidra glaçadas
- 3 claras batidas em neve
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de vanilina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos e deixe a massa descansar por meia hora.
Creme
- Misture as gemas com o açúcar, bata bem, junte a farinha e por último o leite e leve ao fogo para engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Composto de ricota
- Amasse bem a ricota com um garfo, junte as gemas, o açúcar, a canela e o creme que deve estar frio.
- Em seguida junte as frutas glaçadas cortadas em pedacinhos, as claras batidas em neve e misture tudo muito bem, devendo ficar um composto homogêneo.
Montagem
- Abra a massa e forre o fundo e os lados de uma forma redonda desmontável, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Coloque o recheio e cubra a torta com tiras de massa formando um xadrez.
- Pincele com duas gemas.
- Leve ao forno até ficar corada.
- Retire do forno e, depois de fria, polvilhe com açúcar de confeiteiro.