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Receita de Doce de leite três em um


Avaliação: / Doce de leite três em um4 votos PiorMelhor 
Por Gabriela Pegurier do Cozinha 123

Foto: Gabriela Pegurier do Cozinha 123
Foto: Gabriela Pegurier do Cozinha 123

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4-5 litros de água para ferver
  • 2-3 litros de água para resfriar
  • 1 bandeja de gelo

Modo de preparo

  • Retire o rótulo de papel da lata de leite condensado e raspe com uma faca o resíduo de cola que restar na lateral da lata, até que tenha saído por completo.
  • Coloque a lata em pé dentro uma panela de pressão de 4,5 litros e despeje água até cobrir a lata 2 cm acima de sua tampa.
  • Feche bem a panela e ligue no fogo alto.
  • Quando a válvula começar a chiar, abaixe o fogo para temperatura média e conte o tempo necessário para obter a consistência desejada do doce (10 min = calda de bolo, 20 min = recheio para bolo, 30 min = doce de colher).
  • Desligue o fogo e permita que o vapor da panela saia totalmente.
  • Levante levemente a válvula para se certificar que não há mais vapor dentro da panela antes de tentar abri-la.
  • Com auxílio de um pegador longo, retire a lata cuidadosamente sem colocar a mão nela, já que ela estará muito quente.
  • Coloque a lata numa vasilha grande cheia de água e gelo para resfriar por no mínimo 1 hora.
  • Abra a lata para degustar o seu doce de leite gostoso, somente quando ela já estiver fria.
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