Ingredientes
- 1kg de minipepino
- 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de vinagre de arroz
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 dentes de alho picados miúdo
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de mostarda em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os minipepinos e coloque-os numa panela cobertps por água.
- Adicione o vinagre de vinho branco e 3 colheres (sopa) de sal e ferva por 2 minutos.
- Escorra e ajeite-os em vidros de boca larga previamente esterelizados.
- Reserve.
- Junte o restante dos ingredientes numa panelae aqueça até levantar fervura.
- Retire do fogo e despeje tudo sobre os minipepinos.
- Espere esfriar, tampe e deixe curtir por 15 dias na geladeira.
Rendimento: 2 vidros médios
Tempo de preparo: 20 minutos