Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2colheres (sopa) de manteiga
- 5 bananas
- Suco de 1 limão
- 7 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha,1 xícara de chá deaçúcar, o ovo e as gemas.
- Junte o leite e a baunilha e leve ao fogo brando, sem parar de mexer.
- Cozinhe por 10 minutos e tire do fogo.
- Acrescente 1 colher de sopa de manteiga e misture.
- Deixe esfriar e reserve.
- Junte as bananas, o suco de limão e1 colher de sopa de manteiga e bata no liquidificador.
- Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer.
- Acrescente à banana, o creme de leite e o creme de gema reservado.
- Mantenha no fogo por mais 3 minutos.
- Tire do fogo e espere esfriar.
- Bata as claras em neve, junte1/2 xícara de chá deaçúcar e bata novamente.
- Misture ao creme de banana, mexendo delicadamente.
- Distribua em taças e leve à geladeira.
- Deixe por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
- Se quiser, enfeite com rodelas de banana.