Receita de Creme especial de banana

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2colheres (sopa) de manteiga
  • 5 bananas
  • Suco de 1 limão
  • 7 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 claras

Modo de preparo

  • Misture a farinha,1 xícara de chá deaçúcar, o ovo e as gemas.
  • Junte o leite e a baunilha e leve ao fogo brando, sem parar de mexer.
  • Cozinhe por 10 minutos e tire do fogo.
  • Acrescente 1 colher de sopa de manteiga e misture.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Junte as bananas, o suco de limão e1 colher de sopa de manteiga e bata no liquidificador.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer.
  • Acrescente à banana, o creme de leite e o creme de gema reservado.
  • Mantenha no fogo por mais 3 minutos.
  • Tire do fogo e espere esfriar.
  • Bata as claras em neve, junte1/2 xícara de chá deaçúcar e bata novamente.
  • Misture ao creme de banana, mexendo delicadamente.
  • Distribua em taças e leve à geladeira.
  • Deixe por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  • Se quiser, enfeite com rodelas de banana.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir