Receita de Cuca de banana e goiaba

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 6 bananas
  • 100 g de goiabada

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de canela-da-china em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Misture bem o açúcar com a manteiga e os ovos inteiros.
  • Junte a farinha de trigo peneirada alternando com o leite.
  • Por último, misture o fermento em pó.
  • Não é preciso usar batedeira.
  • Coloque a massa em uma fôrma de 30 x 22 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Por cima, distribua a banana cortada em rodelas e a goiabada em pedaços.
  • Reserve.

Recheio

  • Corte a banana em rodelas e a goiabada em pedaços.

Cobertura

  • Misture o açúcar cristal, a canela em pó e a farinha de trigo.
  • Acrescente a manteiga gelada em pedaços.
  • Com as mãos, misture até formar uma farofa.
  • Despeje sobre o recheio da torta.
  • Com uma colherinha aperte o recheio alternadamente na fôrma.
  • Leve ao forno pré-aquecido, à 180°C, por cerca de 35 minutos.

Rendimento: 10 porções

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