Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 6 bananas
- 100 g de goiabada
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de canela-da-china em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture bem o açúcar com a manteiga e os ovos inteiros.
- Junte a farinha de trigo peneirada alternando com o leite.
- Por último, misture o fermento em pó.
- Não é preciso usar batedeira.
- Coloque a massa em uma fôrma de 30 x 22 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Por cima, distribua a banana cortada em rodelas e a goiabada em pedaços.
- Reserve.
Recheio
- Corte a banana em rodelas e a goiabada em pedaços.
Cobertura
- Misture o açúcar cristal, a canela em pó e a farinha de trigo.
- Acrescente a manteiga gelada em pedaços.
- Com as mãos, misture até formar uma farofa.
- Despeje sobre o recheio da torta.
- Com uma colherinha aperte o recheio alternadamente na fôrma.
- Leve ao forno pré-aquecido, à 180°C, por cerca de 35 minutos.
Rendimento: 10 porções