Receita de Creme frio de palmito com ervilhas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado
  • 6 colheres (sopa) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de ervilhas
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Queijo emmenthal ralado a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela, o palmito e o vinho e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e frite por 2 minutos, ou até dourar.
  • Adicione o leite e, sem parar de mexer, cozinhe por 6 minutos ou até engrossar.
  • Transfira para o liquidificador, junte o palmito com o vinho, acerte o sal e a noz moscada a gosto.
  • Bata por 10 segundos.
  • Salpique a ervilha e sirva o creme frio com o queijo ralado.
  • Se preferir, volte o creme à panela para aquecer depois de batido.

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