Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado
- 6 colheres (sopa) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de ervilhas
- Sal e noz moscada a gosto
- Queijo emmenthal ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela, o palmito e o vinho e deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e frite por 2 minutos, ou até dourar.
- Adicione o leite e, sem parar de mexer, cozinhe por 6 minutos ou até engrossar.
- Transfira para o liquidificador, junte o palmito com o vinho, acerte o sal e a noz moscada a gosto.
- Bata por 10 segundos.
- Salpique a ervilha e sirva o creme frio com o queijo ralado.
- Se preferir, volte o creme à panela para aquecer depois de batido.