Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de alho poró
- 3 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de batata picada
- 1 xícara (chá) de cogumelos frescos
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
- 1/2 colher (café) de mostarda ralada
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- Leite quente, se necessário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata e os cogumelos com a água.
- Cozinhe o alho poró com o leite.
- Reserve 6 cogumelos inteiros e bata os legumes com os líquidos do cozimento, o leite em pó, a manteiga e os temperos no liquidificador.
- Se necessário, acrescente um pouco de leite.
- Aqueça a mistura e sirva em seguida.