Ingredientes
- 1kg de mandioca
- 2kg de costela de boi
- 5 tomates maduros picados e sem sementes
- 3 cebolas grandes picadas
- 1 cabeça de alho picada
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 maço de cebolinha picada
- 1 cálice de vinho tinto
- 1 maço de alho poró
- Sal a gosto
- Molho de pimenta, queijo parmesão ralado e torradas a gosto
- Água o suficiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma penla a mandioca para cozinhar com um pouco de sal na água, até ficar bem macia.
- Reserve a mandioca com a parte da água do cozimento.
- Bata no liquidificador para obter um caldo fomogêneo e reserve.
- Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar e acrescente a costela cortada em pedaços.
- Refogue bem até a carne ficar corada, acrescente o sal a gosto e os tomates.
- Refogue até o tomate amolecer e acrescente o vinho.
- Coloque água o suficeinte para cobrir a carne e deixe na panela de pressão por 1 hora.
- Desligue a panela, deixe a pressão sair naturalmente a abra a tampa.
- Solte- a carne do osso e desfie.
- Junte a carne desfiada e o caldo do cozimento com a mandioca batida e deixe engrossar no fogo médio, mexendo sempre.
Acompanhamentos
- Corte a cebolinha em rodelas finas e reserve.
- Corte o alho poró em rodelas finas, polvilhe uma pitada de sal, frite em um fio de azeite de oliva e reserve.
- Sirva o caldinho bem quente em cumbucas com o molho de pimenta a gosto e as torradas, polvilhe com a cebolinha picada, o alho poró e o queijo parmesão.