Receita de Caldinho de vaca atolada

Ingredientes

  • 1kg de mandioca
  • 2kg de costela de boi
  • 5 tomates maduros picados e sem sementes
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 1 cabeça de alho picada
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1 cálice de vinho tinto
  • 1 maço de alho poró
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta, queijo parmesão ralado e torradas a gosto
  • Água o suficiente

Modo de preparo

  • Coloque em uma penla a mandioca para cozinhar com um pouco de sal na água, até ficar bem macia.
  • Reserve a mandioca com a parte da água do cozimento.
  • Bata no liquidificador para obter um caldo fomogêneo e reserve.
  • Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar e acrescente a costela cortada em pedaços.
  • Refogue bem até a carne ficar corada, acrescente o sal a gosto e os tomates.
  • Refogue até o tomate amolecer e acrescente o vinho.
  • Coloque água o suficeinte para cobrir a carne e deixe na panela de pressão por 1 hora.
  • Desligue a panela, deixe a pressão sair naturalmente a abra a tampa.
  • Solte- a carne do osso e desfie.
  • Junte a carne desfiada e o caldo do cozimento com a mandioca batida e deixe engrossar no fogo médio, mexendo sempre.

Acompanhamentos

  • Corte a cebolinha em rodelas finas e reserve.
  • Corte o alho poró em rodelas finas, polvilhe uma pitada de sal, frite em um fio de azeite de oliva e reserve.
  • Sirva o caldinho bem quente em cumbucas com o molho de pimenta a gosto e as torradas, polvilhe com a cebolinha picada, o alho poró e o queijo parmesão.

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