Receita de Creme gelado de mandioca

Ingredientes

  • 1kg de mandioca
  • 1kg de açúcar
  • 1/2 litro de água
  • 4 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • Essência de baunilha ou amêndoas a gosto

Modo de preparo

  • Decasque a mandioca, corte-a em pedaços e cozinhe em água fervente até ficar macia.
  • Escorra e transfira para o liquidificador, batendo até virar uma pasta.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo o açúcar com a água e ferva até formar uma calda em ponto de fio.
  • Acrescente a mandioca e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Bata as gemas com o leite e despeje-as na panela.
  • Adicione a essência de baunilha e cozinhe por 3 minutos.
  • Retire do fogo e coloque em copos individuais.
  • Leve à geladeira.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email