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Receita de Trouxinhas de linguado em folhas de alface


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 1/2kg de linguado inteiro, cortado em 4 filés, as espinhas, a pele e cabeça reservadas
  • 8 folhas de alface
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 camarões médios, limpos e aferventados por 5 minutos
  • Noz moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 125ml de caldo de peixe

Modo de preparo

  • Escolha folhas de alface bonitas e bem frescas, suficientemente grandes para serem enroladas.
  • Lave-as e passe-as pela água fervente com sal por 2 minutos.
  • Escorra-as.
  • Tempere os filés de linguado com sal, pimenta e um pouco de suco de limão.
  • Coloque 2 camarões temperados no centro de cada filé e enrole.
  • Encaixe as folhas de alface uma sobre a outra, de forma a obter quatro duplas.
  • Coloque 1 filé enrolado no centro de cada folha dupla e enrole-a.
  • Pressione com firmeza a trouxinha, de modo que não seja necessário amarrá-la.
  • Salpique com noz moscada.
  • Em uma panela rasa, derreta a manteiga e cozinhe as trouxinhas, em fogo brando, por 30 minutos, com a panela tampada.
  • Em uma tigela, bata os ovos e adicione o caldo de peixe, o suco restante do limão e uma pitada de sal.
  • Transfira as trouxinhas para uma travessa previamente aquecida, onde elas serão servidas.
  • Passe a mistura de ovos e limão por uma peneira sobre a manteiga que ficou na panela e agite-a rapidamente, até que o molho fique espesso e espumoso.
  • Despeje-o sobre as trouxinhas e sirva.

Rendimento:2 a 4 pessoas

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