Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500g de mandioca em cubos
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a mandioca, a água, sal, pimenta, tampe e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair natuiralmente e abra a panela.
- Escorra e reserve a água do cozimento.
- Retire os filamentos da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento reservada e o leite até homogeneizar.
- Despeje de volta à panela e aqueça em fogo médio até levantar fervura.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Polvilhe com salsa, acerte o sal e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos