Receita de Sopa creme de mandioca

Sopa creme de mandioca
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de mandioca em cubos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte a mandioca, a água, sal, pimenta, tampe e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair natuiralmente e abra a panela.
  • Escorra e reserve a água do cozimento.
  • Retire os filamentos da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento reservada e o leite até homogeneizar.
  • Despeje de volta à panela e aqueça em fogo médio até levantar fervura.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Polvilhe com salsa, acerte o sal e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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