Receita de Creme grand marnier

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de licor Grand Marnier
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, ou em lata sem o soro

Modo de preparo

  • Para preparar a calda, misture o açúcar e a água numa panela e mexa para dissolver o açúcar.
  • Leve ao fogo forte e deixe levantar fervura, cozinhando por exatamente 5 minutos.
  • Bata as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Junte a calda de açúcar lentamente, batendo sempre até esfriar.
  • Acrescente o licor.
  • Se usar leite fresco, bata até engrossar um pouco.
  • Misture o creme de leite com o creme de gemas e licor.
  • Distrubua em taças, cubra com filme plástico e leve ao congelador até a hora de servir.

Rendimento:4 porções

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