Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de licor Grand Marnier
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, ou em lata sem o soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar a calda, misture o açúcar e a água numa panela e mexa para dissolver o açúcar.
- Leve ao fogo forte e deixe levantar fervura, cozinhando por exatamente 5 minutos.
- Bata as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Junte a calda de açúcar lentamente, batendo sempre até esfriar.
- Acrescente o licor.
- Se usar leite fresco, bata até engrossar um pouco.
- Misture o creme de leite com o creme de gemas e licor.
- Distrubua em taças, cubra com filme plástico e leve ao congelador até a hora de servir.
Rendimento:4 porções