Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de bananas maduras, amassadas
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) de castanhas do pará picadas
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa vasilha, coloque a manteiga e o açúcar e bata bem.
- Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- Acrescente a banana, o leite, a baunilha, a farinha de trigo, o bicarbonato e as castanhas do pará.
- Mexa com uma colher e despeje numa forma de bolo inglês untada.
- Asse por 50 a 60 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
- Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar.
Rendimento:1 pão.