Receita de Pão de banana com castanhas do pará

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de bananas maduras, amassadas
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas do pará picadas
  • Manteiga ou margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa vasilha, coloque a manteiga e o açúcar e bata bem.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  • Acrescente a banana, o leite, a baunilha, a farinha de trigo, o bicarbonato e as castanhas do pará.
  • Mexa com uma colher e despeje numa forma de bolo inglês untada.
  • Asse por 50 a 60 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  • Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar.

Rendimento:1 pão.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela