Ingredientes
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido milho
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
- 3 maçãs sem semtes fatiadas com casca
- 1 caixa de abacaxi em pó sabor abacaxi
- 150ml de água fervente
- 250ml de água fria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture os ingredientes do creme, menos a baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, junte a baunilha e coloque em um refratário grande.
- Disponha as fatias de maçã por cima e deixe esfriar.
- Dissolva a gelatina na água fervente e misture a água fria.
- Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar com consistência de clara de ovo.
- Despeje cuidadosamente sobre as fatias de maçã.
- Leve à geladeira por mais 3 horas e sirva.
Dica: A maçã pode ser substituída por outras frutas como morango, abacaxi e banana.
Você também pode variar o sabor da gelatina.