Ingredientes
- 4 a 6 maços de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- Algumas gotas de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra os maços de espinafre, escolha as folhas e talos tenros, lave-os em água corrente, deixando-os de molho em água com algumas gotas de vinagre.
- Escorra-os, e cozinhe-os, estufando-os com a umidade das folhas, em panela bem fechada.
- Abra a panela ligeiramente, para mexer as folhas, uma ou duas vezes.
- Depois de cozido, escorra e esmague o espinafre na própria panela ou batido em uma tábua.
- Em uma caçarola, aqueça a manteiga, core o amido de milho e desmanche tudo com leite fervido.
- Adicione o espinafre, o sal, mexa tudo muito bem e engrosse com as gemas desmanchadas em um pouco de água fria.
- Retire do fogo, junte algumas gotas de suco de limão e sirva sobre fatias de pão torrado.