Receita de Creme nutritivo

Ingredientes

  • 4 a 6 maços de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Algumas gotas de suco de limão

Modo de preparo

  • Abra os maços de espinafre, escolha as folhas e talos tenros, lave-os em água corrente, deixando-os de molho em água com algumas gotas de vinagre.
  • Escorra-os, e cozinhe-os, estufando-os com a umidade das folhas, em panela bem fechada.
  • Abra a panela ligeiramente, para mexer as folhas, uma ou duas vezes.
  • Depois de cozido, escorra e esmague o espinafre na própria panela ou batido em uma tábua.
  • Em uma caçarola, aqueça a manteiga, core o amido de milho e desmanche tudo com leite fervido.
  • Adicione o espinafre, o sal, mexa tudo muito bem e engrosse com as gemas desmanchadas em um pouco de água fria.
  • Retire do fogo, junte algumas gotas de suco de limão e sirva sobre fatias de pão torrado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir