Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de batatas descascadas e cortadas em cubinhos minúsculos
- 3 xícaras (chá) de alho poró (use toda a parte branca 5cm da parte verde) cortado em fatias finas
- 8 xícaras (2 kitros) de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino em grão moída na hora
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite ligeiramente batido (se for enlatado, agite a lata antes de usar e não elimine o soro, não é necessário bater)
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande com capacidade de 6 litros, coloque as batatas, o alho poró, o caldo de galinha e o sal.
- Leve ao fogo com a panela parcialmente tampada por cerca de 50 minutos, até os legumes ficarem macios.
- Coloque tudo no copo do liquidificador e bata apenas o necessário para triturar os legumes.
- Coloque de volta na panela.
- Tempere a sopa com sal e pimenta do reino a gosto.
- Junte o creme de leite e misture.
- Um pouco antes de servir, leve a sopa ao fogo brando e aqueça até ferver.
- Sirva numa terruna (ou em taças para consomê) polvilhada com a cebolinha verde.
Rendimento: 8 porções