Receita de Creme parmentier

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de batatas descascadas e cortadas em cubinhos minúsculos
  • 3 xícaras (chá) de alho poró (use toda a parte branca 5cm da parte verde) cortado em fatias finas
  • 8 xícaras (2 kitros) de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino em grão moída na hora
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite ligeiramente batido (se for enlatado, agite a lata antes de usar e não elimine o soro, não é necessário bater)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada

Modo de preparo

  • Numa panela grande com capacidade de 6 litros, coloque as batatas, o alho poró, o caldo de galinha e o sal.
  • Leve ao fogo com a panela parcialmente tampada por cerca de 50 minutos, até os legumes ficarem macios.
  • Coloque tudo no copo do liquidificador e bata apenas o necessário para triturar os legumes.
  • Coloque de volta na panela.
  • Tempere a sopa com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Junte o creme de leite e misture.
  • Um pouco antes de servir, leve a sopa ao fogo brando e aqueça até ferver.
  • Sirva numa terruna (ou em taças para consomê) polvilhada com a cebolinha verde.

Rendimento: 8 porções

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