Receita de Creme rosado de camarão

Ingredientes

  • 1 kg de camarão sete barbas limpo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola média ralada em ralo grosso
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 sachês de HONDASHI®
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 vidro de palmitos picados
  • 1 lata de ervilhas, escorridas

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com o sal e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue por cerca de 2 minutos ou até ficar transparente.
  • Adicione os camarões e refogue rapidamente até que mudem de cor.
  • Acrescente o molho de tomate e a salsinha, tempere com 1 sachê de HONDASHI, misture e retire do fogo.
  • Reserve.
  • No copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, a margarina restante e o creme de leite.
  • Tempere com o sal e o restante do HONDASHI, e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma panela grande e leve ao fogo alto para aquecer por 7 minutos, ou até encorpar, mexendo sempre.
  • Junte os camarões refogados, o palmito e as ervilhas, misture e retire do fogo.
  • Sirva em seguida.

Dica: Sirva com arroz e batata-palha.Para uma ocasião festiva, lave e corte a tampa de uma moranga grande, retire as sementes e passe 400 g de requeijão em seu interior. Besunte por fora com margarina, coloque o molho de camarão e leve ao forno, com a tampa, para assar até que esteja macia por dentro.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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