Ingredientes
- 1 kg de camarão sete barbas limpo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola média ralada em ralo grosso
- 2 latas de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 sachês de HONDASHI®
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 vidro de palmitos picados
- 1 lata de ervilhas, escorridas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com o sal e deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a cebola e refogue por cerca de 2 minutos ou até ficar transparente.
- Adicione os camarões e refogue rapidamente até que mudem de cor.
- Acrescente o molho de tomate e a salsinha, tempere com 1 sachê de HONDASHI, misture e retire do fogo.
- Reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, a margarina restante e o creme de leite.
- Tempere com o sal e o restante do HONDASHI, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma panela grande e leve ao fogo alto para aquecer por 7 minutos, ou até encorpar, mexendo sempre.
- Junte os camarões refogados, o palmito e as ervilhas, misture e retire do fogo.
- Sirva em seguida.
Dica: Sirva com arroz e batata-palha.Para uma ocasião festiva, lave e corte a tampa de uma moranga grande, retire as sementes e passe 400 g de requeijão em seu interior. Besunte por fora com margarina, coloque o molho de camarão e leve ao forno, com a tampa, para assar até que esteja macia por dentro.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos