Receita de Creme vichyssoise

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de batatas descascadas e picadas
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde, cortada fino
  • 1 pitada de páprica

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas e a cebola na água fervente, até ficarem macias.
  • Passe no liquidificador ou peneira (ou ambos, que é melhor), sem escorrer.
  • Junte os cubos do caldo de galinha, manteiga ou margarina, creme de leite, sal e pimenta do reino.
  • Misture bem.
  • Volte ao fogo, testando o tempero.
  • Dê uma fervura rápida e sirva bem quente, polvilhada com a cebolinha picada bem fino e páprica.
  • Pode-se substituir a cebolinha por salsa, também bem picada.
  • E, para variar, uma pitada de "curry".

Dica

  • Se quiser o creme um pouco mais grosso, junte um pouco de amido de milho, desmanchado em leite, e ferva até engrossar mais.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil

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