Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- 3 xícaras (chá) de batatas descascadas e picadas
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 4 cubos de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde, cortada fino
- 1 pitada de páprica
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas e a cebola na água fervente, até ficarem macias.
- Passe no liquidificador ou peneira (ou ambos, que é melhor), sem escorrer.
- Junte os cubos do caldo de galinha, manteiga ou margarina, creme de leite, sal e pimenta do reino.
- Misture bem.
- Volte ao fogo, testando o tempero.
- Dê uma fervura rápida e sirva bem quente, polvilhada com a cebolinha picada bem fino e páprica.
- Pode-se substituir a cebolinha por salsa, também bem picada.
- E, para variar, uma pitada de "curry".
Dica
- Se quiser o creme um pouco mais grosso, junte um pouco de amido de milho, desmanchado em leite, e ferva até engrossar mais.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil