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Receita de Sopa creme de milho e camarão


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de milho verde escorridos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tomates maduros sem sementes em cubos
  • 400g de camarão pequeno sem casca
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos para murchar.
  • Bata metade do leite com 1 lata de milho no liquidificador.
  • Polvilhe a farinha na panela sobre a manteiga e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Adicione o milho batido, o restante do leite, o milho restante e cozinhe mexendo por 5 minutos ou até levantar fervura e engrossar.
  • Acrescente o tomate, o camarão e o caldo de camarão e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta e sirva polvilhado com cheiro verde.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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