Receitas > Sopas e Caldos > Sopa creme de milho e camarão

Receita de Sopa creme de milho e camarão


Avaliação: / Sopa creme de milho e camarão1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de milho verde escorridos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tomates maduros sem sementes em cubos
  • 400g de camarão pequeno sem casca
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos para murchar.
  • Bata metade do leite com 1 lata de milho no liquidificador.
  • Polvilhe a farinha na panela sobre a manteiga e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Adicione o milho batido, o restante do leite, o milho restante e cozinhe mexendo por 5 minutos ou até levantar fervura e engrossar.
  • Acrescente o tomate, o camarão e o caldo de camarão e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta e sirva polvilhado com cheiro verde.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso