Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 litro de leite
- 2 latas de milho verde escorridos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 tomates maduros sem sementes em cubos
- 400g de camarão pequeno sem casca
- 1 cubo de caldo de camarão
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos para murchar.
- Bata metade do leite com 1 lata de milho no liquidificador.
- Polvilhe a farinha na panela sobre a manteiga e frite por 2 minutos, mexendo.
- Adicione o milho batido, o restante do leite, o milho restante e cozinhe mexendo por 5 minutos ou até levantar fervura e engrossar.
- Acrescente o tomate, o camarão e o caldo de camarão e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta e sirva polvilhado com cheiro verde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos