Receita de Coxinha deliciosa

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Recheio

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso (300g)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN Galinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 batata média cozida e espremida ainda quente
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
  • 2 claras levemente batidas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o recheio: em uma panela de pressão, coloque o frango, cubra com 1 litro de água e tempere com o Caldo SAZÓN.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura.
  • Escorra o frango, reservando 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento, espere esfriar e desfie.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo, junte o alho e a cebola, e refogue até ficar transparente.
  • Acrescente o frango, misture bem e adicione o extrato de tomate, a água e o sal.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos, junte a salsa e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Prepare a massa: derreta a margarina em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até começar a dourar.
  • Acrescente o caldo reservado, a batata e o sal, e misture bem.
  • Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até que a massa desgrude do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Molde as coxinhas: abra pequenas porções da massa entre a palma das mãos, disponha parte do recheio e do catupiry, e feche no formato de coxinha.
  • Passe-as pela clara de ovo e pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente por cerca de 7 minutos, ou até dourarem.
  • Escorra e sirva em seguida.

Dica: Você também pode congelar as coxinhas antes de fritá-las.
Substitua o catupiry por mussarela ralada fina.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Fonte: Sazón

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela