Ingredientes
Recheio
- 1 peito de frango sem pele e sem osso (300g)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN Galinha
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry
Massa
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 batata média cozida e espremida ainda quente
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
- 2 claras levemente batidas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela de pressão, coloque o frango, cubra com 1 litro de água e tempere com o Caldo SAZÓN.
- Deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura.
- Escorra o frango, reservando 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento, espere esfriar e desfie.
- Em uma panela média, aqueça o óleo, junte o alho e a cebola, e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o frango, misture bem e adicione o extrato de tomate, a água e o sal.
- Deixe cozinhar por 3 minutos, junte a salsa e retire do fogo.
- Reserve.
- Prepare a massa: derreta a margarina em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até começar a dourar.
- Acrescente o caldo reservado, a batata e o sal, e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até que a massa desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Molde as coxinhas: abra pequenas porções da massa entre a palma das mãos, disponha parte do recheio e do catupiry, e feche no formato de coxinha.
- Passe-as pela clara de ovo e pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente por cerca de 7 minutos, ou até dourarem.
- Escorra e sirva em seguida.
Dica: Você também pode congelar as coxinhas antes de fritá-las.
Substitua o catupiry por mussarela ralada fina.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Fonte: Sazón