Receita de Fondue de queijo gourmet

Fondue de queijo gourmet
Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 800 g de queijo alpestre ou fundido
  • 400 g de queijo prato
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 copo de requeijão NESTLÉ®
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 3 colheres (sopa) de kirsch
  • Pão francês amanhecido cortado em cubos (10 a 12 pedaços por pessoa)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em um recipiente, corte os queijos em pedaços pequenos ou rale no ralo grosso do ralador.
  • Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos.
  • Coloque o vinho e leve ao fogareiro para fondue.
  • Quando ferver, jogue todo o queijo de uma só vez. Mexa sem parar, até o queijo derreter.
  • Acrescente a pimenta-do-reino, o requeijão NESTLÉ e misture.
  • Em um recipiente, desmanche a fécula de batata no kirsch.
  • Acrescente ao queijo, misture e diminua a chama.
  • Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o no fondue.

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