Ingredientes
- 800 g de queijo alpestre ou fundido
- 400 g de queijo prato
- 1 dente de alho
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 copo de requeijão NESTLÉ®
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 3 colheres (sopa) de kirsch
- Pão francês amanhecido cortado em cubos (10 a 12 pedaços por pessoa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, corte os queijos em pedaços pequenos ou rale no ralo grosso do ralador.
- Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos.
- Coloque o vinho e leve ao fogareiro para fondue.
- Quando ferver, jogue todo o queijo de uma só vez. Mexa sem parar, até o queijo derreter.
- Acrescente a pimenta-do-reino, o requeijão NESTLÉ e misture.
- Em um recipiente, desmanche a fécula de batata no kirsch.
- Acrescente ao queijo, misture e diminua a chama.
- Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o no fondue.