Receita de Geleia de limão siciliano

Ingredientes

  • 1,2kg de limão siciliano
  • 500g de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os limões e reserve um.
  • Coloque-os para ferver em uma panela com água durante 20 minutos.
  • Escorra, troque a água e quando começar a ferver, cozinhe os limões por mais 20 minutos.
  • Repita este processo pela terceira vez e reserve a água de cozimento.
  • Corte os limões em cubinhos e bata-os em um processador de alimentos, utilizando o disco mais grosso.
  • Pese o purê resultante, que deverá ter aproximadamente 500g.
  • Coloque o purê em uma panela, adicione o açúcar e um litro da água de cozimento reservada.
  • Leve a panela ao fogo e cozinhe a geleia durante 5 minutos.
  • Acrescente o limão reservado cortado em lâminas e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Coloque a geleia ainda quente dentro de potes de vidro com fecho hermético.
  • Vire os potes de cabeça para baixo durante 15 minutos e, em seguida, vire-os novamente.
  • Espere esfriarem e guarde-os em um lugar fresco.

Rendimento: 2 potes de 400ml

Tempo de preparo: 90 minutos

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