Ingredientes
- 1,2kg de limão siciliano
- 500g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os limões e reserve um.
- Coloque-os para ferver em uma panela com água durante 20 minutos.
- Escorra, troque a água e quando começar a ferver, cozinhe os limões por mais 20 minutos.
- Repita este processo pela terceira vez e reserve a água de cozimento.
- Corte os limões em cubinhos e bata-os em um processador de alimentos, utilizando o disco mais grosso.
- Pese o purê resultante, que deverá ter aproximadamente 500g.
- Coloque o purê em uma panela, adicione o açúcar e um litro da água de cozimento reservada.
- Leve a panela ao fogo e cozinhe a geleia durante 5 minutos.
- Acrescente o limão reservado cortado em lâminas e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Coloque a geleia ainda quente dentro de potes de vidro com fecho hermético.
- Vire os potes de cabeça para baixo durante 15 minutos e, em seguida, vire-os novamente.
- Espere esfriarem e guarde-os em um lugar fresco.
Rendimento: 2 potes de 400ml
Tempo de preparo: 90 minutos