A iguaria é um purê de abacate bem temperado, com pimenta, tomate e cebola. Mas além de garantir um sabor incrível às refeições, o abacate promove diversos benefícios para o nosso corpo. O sabor suave do abacate quase não é percebido diante de tantos condimentos impressionantes, mas ele está presente. A guacamole talvez seja um dos pratos oriundos do México mais consumidos mundo afora, e por aqui não é diferente.
Como fazer guacamole umami
Em uma tigela, coloque a polpa de avocado, o tomate, a cebola, o coentro, o suco de limão, o alho, o cominho, a pimenta e o sal, e amasse com um garfo até obter uma pasta. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva com nachos ou torradas.
Ingredientes
- polpa de 4 avocados médios, maduros (1 kg)
- 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos pequenos (300 g)
- 1 cebola grande, picada (200 g)
- 3 colheres (sopa) de coentro picado (15 g)
- 4 colheres (sopa) de suco de limão (60 ml)
- 1 dente de alho picado (5 g)
- meia colher (chá) de cominho em pó
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada (5 g)
- 1 e meia colher (chá) de sal (5 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a polpa de avocado, o tomate, a cebola, o coentro, o suco de limão, o alho, o cominho, a pimenta e o sal, e amasse com um garfo até obter uma pasta.
- Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
- Sirva com nachos ou torradas.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções