Receita de Guacamole umami

Guacamole umami
Foto: allanalitizza28/Freepik

A iguaria é um purê de abacate bem temperado, com pimenta, tomate e cebola. Mas além de garantir um sabor incrível às refeições, o abacate promove diversos benefícios para o nosso corpo. O sabor suave do abacate quase não é percebido diante de tantos condimentos impressionantes, mas ele está presente. A guacamole talvez seja um dos pratos oriundos do México mais consumidos mundo afora, e por aqui não é diferente.

Como fazer guacamole umami

Em uma tigela, coloque a polpa de avocado, o tomate, a cebola, o coentro, o suco de limão, o alho, o cominho, a pimenta e o sal, e amasse com um garfo até obter uma pasta. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva com nachos ou torradas.

Ingredientes

  • polpa de 4 avocados médios, maduros (1 kg)
  • 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos pequenos (300 g)
  • 1 cebola grande, picada (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado (15 g)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão (60 ml)
  • 1 dente de alho picado (5 g)
  • meia colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada (5 g)
  • 1 e meia colher (chá) de sal (5 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a polpa de avocado, o tomate, a cebola, o coentro, o suco de limão, o alho, o cominho, a pimenta e o sal, e amasse com um garfo até obter uma pasta.
  • Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Sirva com nachos ou torradas.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 porções

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