
Deixe o clássico hummus mais colorido e gostoso com essa versão que leva beterraba. Uma receita bem prática que vai bem como acompanhamento para qualquer prato!!!!
Como fazer humus de beterraba especial
No processador, triture o grão de bico, as beterrabas, o tahini, o suco de limão, o alho, o sal e 1 colher (sopa) de azeite de oliva até obter uma pasta. Reserve. Corte os pães em triângulos, regue com azeite, tempere com sal e tomilho e leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até tostar. Já em outro recipiente, regue o hummus com azeite e decore com o gergelim, a pimenta e com as folhinhas de tomilho. Sirva com o pão pitta.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
- 2 beterrabas médias cozidas
- 1 colher (sopa) de tahini
- Suco de ½ limão
- 1 dente de alho pequeno
- Sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva + 2 colheres (sopa) para o pão + 1 colher (chá) para decorar
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
- Pimenta do reino
- Folhas de tomilho
- Pão pitta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador, triture o grão de bico, as beterrabas, o tahini, o suco de limão, o alho, o sal e 1 colher (sopa) de azeite de oliva até obter uma pasta.
- Reserve.
- Corte os pães em triângulos, regue com azeite, tempere com sal e tomilho e leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até tostar.
- Já em outro recipiente, regue o hummus com azeite e decore com o gergelim, a pimenta e com as folhinhas de tomilho.
- Sirva com o pão pitta.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos