Receita de Humus de beterraba especial

Humus de beterraba especial
Foto: Tastemade

Deixe o clássico hummus mais colorido e gostoso com essa versão que leva beterraba. Uma receita bem prática que vai bem como acompanhamento para qualquer prato!!!!

Como fazer humus de beterraba especial

No processador, triture o grão de bico, as beterrabas, o tahini, o suco de limão, o alho, o sal e 1 colher (sopa) de azeite de oliva até obter uma pasta. Reserve. Corte os pães em triângulos, regue com azeite, tempere com sal e tomilho e leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até tostar. Já em outro recipiente, regue o hummus com azeite e decore com o gergelim, a pimenta e com as folhinhas de tomilho. Sirva com o pão pitta.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
  • 2 beterrabas médias cozidas
  • 1 colher (sopa) de tahini
  • Suco de ½ limão
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva + 2 colheres (sopa) para o pão + 1 colher (chá) para decorar
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco
  • Pimenta do reino
  • Folhas de tomilho
  • Pão pitta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No processador, triture o grão de bico, as beterrabas, o tahini, o suco de limão, o alho, o sal e 1 colher (sopa) de azeite de oliva até obter uma pasta.
  • Reserve.
  • Corte os pães em triângulos, regue com azeite, tempere com sal e tomilho e leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até tostar.
  • Já em outro recipiente, regue o hummus com azeite e decore com o gergelim, a pimenta e com as folhinhas de tomilho.
  • Sirva com o pão pitta.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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