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Avaliação: / Homus especial1 votos PiorMelhor 
Por Camil Grãos

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Grão-de-bico CAMIL
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 dentes de alho espremido
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino em pó a gosto
  • noz-moscada em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Azeite de oliva para regar

Modo de preparo

  • Na véspera, coloque em uma tigela o Grão-de-bico CAMIL, cubra com água e deixe de molho.
  • Escorra a água e, em uma panela de pressão, adicione o Grão-de-bico CAMIL e 4 xícaras (chá) de água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
  • Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
  • Escorra o Grão-de-bico CAMIL cozido, reserve o caldo do cozimento e retire a pele dos grãos.
  • Coloque no processador, junte meia xícara (chá) do caldo do cozimento e bata, aos poucos, até ficar uma pasta.
  • Junte o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o tahine, o azeite e o limão, e bata mais uma vez até ficar uma pasta homogênea.
  • Passe o creme na peneira e sirva em seguida regado com azeite.

Dica: Experimente polvilhar páprica picante na hora de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de pré-preparo: 12 horas
Tempo de preparo: 40 minutos

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