Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Grão-de-bico CAMIL
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 dentes de alho espremido
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino em pó a gosto
- noz-moscada em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de tahine
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Azeite de oliva para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, coloque em uma tigela o Grão-de-bico CAMIL, cubra com água e deixe de molho.
- Escorra a água e, em uma panela de pressão, adicione o Grão-de-bico CAMIL e 4 xícaras (chá) de água.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
- Escorra o Grão-de-bico CAMIL cozido, reserve o caldo do cozimento e retire a pele dos grãos.
- Coloque no processador, junte meia xícara (chá) do caldo do cozimento e bata, aos poucos, até ficar uma pasta.
- Junte o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o tahine, o azeite e o limão, e bata mais uma vez até ficar uma pasta homogênea.
- Passe o creme na peneira e sirva em seguida regado com azeite.
Dica: Experimente polvilhar páprica picante na hora de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de pré-preparo: 12 horas
Tempo de preparo: 40 minutos