Receita de Pão caseiro de fermentação natural

Foto: REDE WINDSOR HOTEIS

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo forte
  • 350ml de água gelada
  • 125g de fermento natural
  • 10g de sal
  • 5g de germe de trigo (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha e a água bem gelada até formar uma massa homogênea e sem grumos.
  • Coloque a massa num recipiente e cubra-o com um pano ou plástico.
  • Leve à geladeira por uma hora.
  • Retire a massa da geladeira e observe se já está praticamente em ponto de véu (quando é aberta sem rasgar).
  • Acrescente o fermento natural e o germe de trigo, trabalhando a massa em forma de dobras com o fermento natural já incorporado a ela.
  • Acrescente o sal e faça o mesmo processo, sovando bem a massa, com cuidado para não rasgá-la.
  • Deixe-a descansar por 30 minutos.
  • Faça o processo de dobras novamente, repetindo-o duas vezes com intervalo de 30 minutos.
  • Divida a massa, modele-a e coloque-a em um banneton (cesto de fermentação) enfarinhado.
  • Deixe fermentar de três a seis horas, dependendo da temperatura ambiente.
  • Ou, se preferir, leve à geladeira entre 12 e 24 horas, também de acordo com a temperatura ambiente.
  • Com a fermentação completa, a massa vai dobrar de tamanho.
  • Com o forno já quente, a uma temperatura de 250°C, asse o pão entre 30 e 40 minutos.
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