Receita de Caldo de legumes caseiro natural

Foto: A Boa Terra

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g sobrecoxa de frango – opcional
  • ½ cenoura grande
  • 1 talo de salsão, lavado e picado
  • 2 talos de salsinha fresca
  • 2 talos de cebolinha fresca
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 pedaço de gengibre (opcional)

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela e coloque azeite.
  • Junte o frango, a cebola, a cenoura, o salsão e refogue até dourar.
  • Adicione os demais ingredientes e cubra com dois litros de água.
  • Cozinhe com uma panela destampada, em fogo baixo, até que todos os ingredientes estejam macios.
  • Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
  • Coe e reserve os legumes. 

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir