Receita de Maionese com atum

Ingredientes

Maionese

  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão coado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Atum

  • 1 lata de atum escorrido (184g)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Maionese

  • Em uma tigela, coloque as gemas e misture, usando uma colher de pau ou um batedor de arame.
  • Se preferir, bata na batedeira, em velocidade baixa.
  • Acrescente o azeite caindo em fio, devagar, sem parar de mexer, até o molho começar a engrossar.
  • Adicione o suco de limão, sal, pimenta e bata mais um pouco para ficar na consistência de maionese.

Atum

  • Passe o atum pelo processador ou utilize o liquidificador e misture com a maionese.
  • Adicione a salsinha e mexa com uma colher até obter um creme homogêneo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 e 1/2 xícara

Avalie

Compartilhe: