Ingredientes
Maionese
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão coado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Atum
- 1 lata de atum escorrido (184g)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Maionese
- Em uma tigela, coloque as gemas e misture, usando uma colher de pau ou um batedor de arame.
- Se preferir, bata na batedeira, em velocidade baixa.
- Acrescente o azeite caindo em fio, devagar, sem parar de mexer, até o molho começar a engrossar.
- Adicione o suco de limão, sal, pimenta e bata mais um pouco para ficar na consistência de maionese.
Atum
- Passe o atum pelo processador ou utilize o liquidificador e misture com a maionese.
- Adicione a salsinha e mexa com uma colher até obter um creme homogêneo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 e 1/2 xícara